Brotbackmischung für Haferbrot




















Brotbackmischung für Haferbrot
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Beschreibung & nützliche Informationen
DINKELmehl (eine WEIZENart), ROGGENmehl, HAFERvollkornmehl (17 %),
WEIZENprotein, HAFERgrütze (2 %), ROGGENsauerteig getroc…
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Brotbackmischung für HaferbrotDINKELmehl (eine WEIZENart), ROGGENmehl, HAFERvollkornmehl (17 %), WEIZENprotein, HAFERgrütze (2 %), ROGGENsauerteig getrocknet, Leinsaat, SESAM, Salz, HAFERflocken (1 %).
Das brauchst Du noch:
½ Würfel (21 g) Frischhefe oder 1 Packung (7 g) Trockenhefe, ca. 375 ml / 375 g lauwarmes Wasser
Backmischung, Hefe und Wasser in einer Rührschüssel mit dem Handmixer (Knethaken) für etwa 8 min. zu einem glatten Teig durchkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 30 min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Teig noch mal mit der Hand durchkneten, zu einem Laib formen oder in eine gefettete Kastenform geben. Erneut mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort weitere 30 min. gehen lassen. Vor dem Backen das Brot mit Wasser besprühen. Das Brot in dem auf 250 °C vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 200 °C 45 min. backen. Nach dem Backen das Brot sofort aus der Backform nehmen und auskühlen lassen.
Tipp: Ob das Brot durchgebacken ist, kannst du leicht mit einem Holzstäbchen testen, das du tief in das Brot stichst. Klebt beim langsamen Herausziehen kein Teig daran, ist das Brot fertig.
Nährwerte
Nährwerte je 100 g Energie 1484 kJ / 352 kcal Fett 5,3 g davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g Kohlenhydrate 58 g davon Zucker 3,5 g Ballaststoffe 8,6 g Protein 14 g Salz 2,2 g -
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