Hefegebäck für Christstollen
























Hefegebäck für Christstollen
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage
2,15 €*
% 4,29 €* 49.88% gespart-
Beschreibung & nützliche Informationen
Mit der festlichen Premium Backmischung Hefegebäck für Christstollen zauberst du dir im Handumdrehen den Weihnachtsklassiker…
Mehr
Hefegebäck für ChriststollenMit der festlichen Premium Backmischung Hefegebäck für Christstollen zauberst du dir im Handumdrehen den Weihnachtsklassiker. Die hochwertigen Zutaten in Handwerksbäcker-Qualität machen den Kuchen zu einem besonderen Genuss.
Zubereitung
Das brauchst Du noch:
200 g Butter für den Teig und 100 g Butter zum Bestreichen, 1 Würfel Frischhefe (42 g), 120 ml (= 120 g) lauwarmes Wasser, 25 g Zucker, 250 g Rosinen (am Abend zuvor in Rum oder Apfelsaft einweichen), 50 g Mandeln gehackt, 50 g Zitronat, 50 g Orangeat, 6 Tropfen Bittermandelaroma, Abrieb von einer Zitrone, nach Wunsch etwas Stollengewürz, Kristallzucker zum Bestreuen und Puderzucker zum BestäubenSo kriegst Du es gebacken
...und das ganz einfach! Eine halbe Tüte Backmischung, die Hefe und das Wasser zu einem Hefestück verkneten und ca. 30 min. ruhen lassen. 200 g weiche Butter, 25 g Zucker und den Rest von der Backmischung zu dem zuvor gekneteten Hefestück geben, zu einem glatten Teig kneten und 20 min. ruhen lassen. Rosinen, Mandeln, Zitronat und Orangeat, 6 Tropfen Bittermandelaroma, Abrieb von einer Zitrone und nach Wusch etwas Stollengewürz kurz unter den fertigen Teig kneten. Den fertigen Teig zu einem Stollen formen und ca. 15 min. ruhen lassen. Den Stollen im Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 170 °C - 180 °C für c a. 1 Stunde backen. Den warmen Stollen mit 100 g flüssiger Butter bestreichen, in Kristallzucker wälzen und erkalten lassen. Den vollständig erkalteten Stollen mit Puderzucker bestäuben.Zutaten
Backmischung für Hefeteige Hergestellt für: Myro Patermann GmbH & Co. K G BIOMALZ-Fabrik 14513 Teltow Weitere Infos erhältst Du unter www.myro-shop.de Zutaten: Dinkelmehl (eine Weizenart), Zucker, Sprühmagermilchpulver, Weizenprotein, Weizenstärke, Weizenmalzmehl, Acerolafruchtpulver [Acerolafruchtpulverextrakt mit 17 % Vit amin C (natürlich und synthetisch), Cranberryfruchtpulver], Maltodextrin, Gerstenmalzmehl, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure, Salz. Kann Spuren enthalten von: Soja, Sesam, Ei, Schalenfrüchten (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse), LupineNährwerte
Nährwerte je 100 g Energie 1512 kJ / 358 kcal Fett 3,1 g davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g Kohlenhydrate 66 g davon Zucker 14 g Protein 13 g Salz 0,32 g Filter: frei von techn. Enzymen, frei von Emulgatoren, frei von künstl. Farbstoffen -
Bewertungen
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Gehe voran und teile Deine Erkenntnisse mit anderen.
Wir empfehlen auch
Inhalt: 0.5 Kilogramm (7,08 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.5 Kilogramm (3,00 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.5 Kilogramm (2,80 €* / 1 Kilogramm)
Wir empfehlen passend dazu
Inhalt: 0.5 Kilogramm (0,50 €* / 1 Kilogramm)