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Premium Backmischung Dinkel-Buchweizen-Vollkornbrot

Dinkel-und Buchweizen-Genuss pur liefert diese vegane Premium Backmischung mit extra viel Dinkel- und Buchweizenmehl. Der natürliche Genuss lässt sich kinderleicht selber backen und garantiert  ein Erlebnis für alle Sinne. Gut zu wissen: myro Brotbackmischungen sind frei von technischen Enzymen, künstlichen Aromen und Farbstoffen.

3,29 €*  500 g

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  • besonderer Brotgenuss
  • einfach selbst backen
  • ganz frisch genießen
Zubereitung
Backmischung, Wasser und Hefe in einer Rührschüssel mit einem Rührlöffel gut vermischen. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und 15 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig noch einmal durchmischen, mit angefeuchteten Händen in eine gefettete Kastenform füllen und glatt streichen. Die Oberseite des Brotes mit Wasser besprühen, bis es feucht glänzt. Das Brot auf mittlerer Schiene in dem auf 250 °C vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 180 °C für ca. 70 min. backen. Nach dem Backen das Brot sofort aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden ca. 2 Std. auskühlen lassen.
Dinkel-Buchweizen-Vollkornbrot ist auch für die Zubereitung im Backautomat geeignet.

Das brauchst Du noch

1/4 Würfel (10 g) Frischhefe, 390 ml warmes Wasser (ca. 30 °C)

Für die Zubereitung im Backautomat empfehlen wir 440 ml warmes Wasser und die Hefe mit dem Wasser vorher kurz zu verrühren.

Tipp

1/2 Würfel Frischhefe entspricht einer Packung Trockenhefe (7 g)
Zutaten
Backmischung für ein Vollkornkornbrot mit Dinkelvollkornmehl (52 %) und Buchweizenvollkornmehl (13 %) aus hochwertigen Zutaten von unseren zertifizierten Lieferanten:

DINKELvollkornmehl (52 %), Buchweizenvollkornmehl (13 %), Sonnenblumenkerne, Leinsaat, SESAM, getrockneter ROGGENsauerteig, Kürbiskerne, Meersalz. Kann Spuren enthalten von: Ei, Soja, Milch.
Nährwerte
Nährwerte je 100 g
Energie 1626 kJ / 387 kcal
Fett 10 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
Kohlenhydrate 54 g
davon Zucker 2,4 g
Ballaststoffe 8,2 g
Protein 15 g
Salz 2 g

3 von 3 Bewertungen

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July 19, 2022 09:06

Lecker und aromatisch

Leckeres Brot, hat allen geschmeckt. Werde ich bestimmt nochmal machen.

July 19, 2022 08:50

Dinkelbuchweizen-Vollkornbrot

Der Name ist etwas lang-dafür ist aber auch alles drin, für den besonderen Brotgenuss. Und so einfach zu backen. Immer wieder.

July 19, 2022 08:41

Mmmmh!

Mmmmh! Mmmmh! Mmmmh! Immer wieder - u. geht leicht von der Hand. Thx for Youtube-Anleitung!

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7 g glutenfreie Trockenhefe als Alternative zur Frischhefe. Anwendung und Menge bitte der Backanleitung entnehmen.

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