Kostenloser Versand ab 35 €*

Premium Backmischung Rapskernbrot

Vegane Premium Backmischung für ein ganz besonderes Brot aus Rapssaat und Malzmehlen, die Dich zur Wunderbäcker*in macht. Die feine Würze und malzige Note verleihen dem Brot den besonderen, natürlichen Geschmack. myro macht das sinnliche Genuss-Erlebnis, Brot selber zu backen kinderleicht. Übrigens: myro Brotbackmischungen sind frei von technischen Enzymen, künstlichen Aromen und Farbstoffen.

2,79 €*  500 g

Versand
durch

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Werktage

  • besonderer Brotgenuss
  • einfach selbst backen
  • ganz frisch genießen
Zubereitung
Backmischung, Wasser und Hefe mit dem Handmixer (Knethaken) erst 4 min. langsam, dann 5 min. schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in der Schüssel an einem warmen Ort abgedeckt 10 min. ruhen lassen. Zu einem Brotlaib formen und in eine gefettete Backform oder auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Abgedeckt an einem warmen Ort weitere 50- 60 min. gehen lassen. Den Brotlaib quer einschneiden, mit Wasser besprühen und nach Belieben garnieren. Das Brot in dem auf 220 °C vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 200 °C für 40 min. backen. Sollte das Brot während des Backens zu dunkel werden, die Temperatur um 20-40 °C absenken. (Backzeit bitte trotzdem einhalten.) Nach dem Backen das Brot abgedeckt 2-3 Std. auskühlen lassen.
Rapskernbrot ist auch für die Zubereitung im Backautomat geeignet.

Das brauchst Du noch

1/2 Würfel (21 g) Frischhefe, 270 ml warmes Wasser (ca. 30 °C)

Für die Zubereitung im Backautomat empfehlen wir 320 ml warmes Wasser und die Hefe mit dem Wasser vorher kurz zu verrühren.

Tipp

1/2 Würfel Frischhefe entspricht einer Packung Trockenhefe (7 g)
Zutaten
Backmischung für ein Weizenbrot mit Ölsaaten (16 %) aus hochwertigen Zutaten von unseren zertifizierten Lieferanten:

WEIZENmehl, Rapssamen (5,4 %), Malzmehl (GERSTE), Maismehl, SESAM, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, WEIZENprotein, WEIZENkleie, HAFERgrütze, Meersalz, Acerolafruchtpulver [Acerolafruchtpulverextrakt mit 17 % Vitamin C (natürliches und synthetisches), Cranberryfruchtpulver], WEIZENstärke, Rohrzucker, Malzmehl (WEIZEN), Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure. Kann Spuren enthalten von: Ei, Soja, Milch, Senf.
Nährwerte
Nährwerte je 100 g
Energie 1542 kJ / 366 kcal
Fett 6,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 59 g
davon Zucker 1,8 g
Ballaststoffe 6,9 g
Protein 15 g
Salz 1,5 g

2 von 2 Bewertungen

5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


July 19, 2022 08:52

Einfach lecker

Das Brot wurde superschnell geliefert und das Backen hat auch prima geklappt. Tolle Sache!

July 19, 2022 08:35

Rapskernbrot

super einfach in der Backform zu backen. schmeckt schön würzig. Hat der gsnzen Family geschmeckt!!

Wir empfehlen passend dazu

Trockenhefe
7 g glutenfreie Trockenhefe als Alternative zur Frischhefe. Anwendung und Menge bitte der Backanleitung entnehmen.

0,25 €*  7 g
0,036 € / 1 g