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Premium Backmischung Saatenkern-Brot – ohne Mehl

Vegane Premium Backmischung für ein Saatenkern-Brot – ein  Brot ganz ohne Mehl und Hefe und ganz einfach zu backen! Erlebe den „urigen” Genuss von Kernen Flocken und Saaten pur. Selber Backen ist ein Genuss-Erlebnis für alle Sinne und mit den myro Premium-Backmischungen ganz einfach. Gut zu wissen: Auch myro Saatenkern-Brot ist  frei von technischen Enzymen, künstlichen Aromen und Farbstoffen.

4,29 €*  500 g

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  • besonderer Brotgenuss
  • einfach selbst backen
  • ganz frisch genießen
Zubereitung
450 ml kochendes Wasser zunächst mit 1-2 EL Honig, Agavendicksaft oder Rübensirup,  dann mit 1 EL Pflanzenöl und der Backmischung kurz und gründlich verrühren. Den Teig zugedeckt 30 min. quellen lassen. Anschließend den Teig per Hand, Handmixer (Knethaken) oder Kochlöffel gründlich durchkneten und in eine gefettete, passende Backform (ca. 20 cm lang) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft) oder 160 °C (Ober- und Unterhitze) 110 min. backen. Das noch heiße Brot aus der Backform stürzen und auf einem Gitterrost unter einem Küchentuch 2-3 Std. auskühlen lassen.


Das brauchst Du noch

1 - 2 EL Honig, Agavendicksaft oder Rübensirup, 1 EL Pflanzenöl, 450 ml kochendes Wasser

Tipp

Besonders traditionsbewusst, energiereich und geschmacklich raffiniert - eben „typisch myro” - wird Dein Saatenkern-Brot, wenn Du es statt mit Honig, Agavendicksaft oder Rübensirup mit dem von Myro Patermann bereits vor über 100 Jahren entwickelten Biomalz verfeinerst. Als Öl empfiehlt myro ein mildes Sonnenblumen- oder Rapskernöl.
Zutaten
Backmischung für ein Haferbrot mit Ölsaaten (51 %) aus hochwertigen Zutaten von unseren zertifizierten Lieferanten:

Kürbiskerne, HAFERflocken (22 %), Leinsamen, Sonnenblumenkerne, ROGGENmalzflocken, DINKELvollkorn gepufft, Flohsamenschalen, SESAM, Meersalz, Chiasamen (Salvia hispanica). Kann Spuren enthalten von: Ei, Soja, Milch.
Nährwerte
Nährwerte je 100 g
Energie 1921 kJ / 460 kcal
Fett 22 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,2 g
Kohlenhydrate 36 g
davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 13 g
Protein 19 g
Salz 2,1 g

3 von 3 Bewertungen

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July 19, 2022 09:02

Leckeres Brot ohne Mehl

Endlich ein leckeres Brot ohne Mehl!!! Und es schmeckt einfach toll. Bestelle ich gerne wieder.

July 19, 2022 08:36

Whole&Pure - nur besser!

Wer Kerne und Körner mag, wird dieses Brot lieben! Gelingt auch Backneulingen. Tipp: 1 Spritzer Kürbiskernöl und Ahornsirup als veganes Süßungsmittel.

July 19, 2022 08:10

Saatenkernbrot

Schmeckt kernig urig. Absolut mein Lieblingsbrot