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Premium Backmischung Voll-Roggen

Vegane Premium Backmischung für Voll-Roggen - ein klassisches Roggen-Vollkornbrot aus Roggen. Für alle, die puren Roggen-Geschmack lieben: Gelingt immer, duftet überirdisch und schmeckt urig natürlich gut. So ein Brot selber zu backen ist ein Genuss-Erlebnis für alle Sinne. myro macht das selber Backen kinderleicht und verzichtet auf technische Enzyme, künstliche Aromen und Farbstoffe.

2,69 €*  500 g

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  • besonderer Brotgenuss
  • einfach selbst backen
  • ganz frisch genießen
Zubereitung
Backmischung, Wasser und Hefe in einer Rührschüssel mit einem Rührlöffel gut vermischen. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und 30 min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Teig mit angefeuchteten Händen in eine gefettete Kastenform füllen und glatt streichen. Nochmals mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 45 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Die Oberseite des Brotes mit Wasser besprühen, bis es feucht glänzt. Das Brot auf mittlerer Schiene in dem auf 250 °C vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 190 °C für ca. 60 min. backen. Nach dem Backen das Brot sofort aus der Kastenform nehmen. Erst am nächsten Tag anschneiden.
Voll-Roggen ist auch für die Zubereitung im Backautomat geeignet.

Das brauchst Du noch

1/2 Würfel (21 g) Frischhefe, 500 ml warmes Wasser (ca. 30 °C)

Für die Zubereitung im Backautomat empfehlen wir 550 ml warmes Wasser und die Hefe mit dem Wasser vorher kurz zu verrühren.

Tipp

1/2 Würfel Frischhefe entspricht einer Packung Trockenhefe (7 g)
Zutaten
Backmischung für ein Roggenvollkornschrotbrot (90,7 % Roggenvollkornschrot) aus hochwertigen Zutaten von unseren zertifizierten Lieferanten:

ROGGENvollkornschrot (90,7 %), getrockneter ROGGENsauerteig, Salz. Kann Spuren enthalten von: Ei, Soja, Milch, Sesam.
Nährwerte
Nährwerte je 100 g
Energie 1298 kJ / 308 kcal
Fett 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 56 g
davon Zucker 1,0 g
Ballaststoffe 14 g
Protein 9,5 g
Salz 2,6 g

3 von 3 Bewertungen

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July 19, 2022 08:40

Tolles Produkt

Tolles Produkt! Backanleitung ist einfach und es kann nix schiefgehen.

July 19, 2022 08:33

Voll Roggenbrot

Die beste Brotbackmischung ever. Voller Roggenmehl und echt einfach zum Backen. Auch mal zwischendurch.

July 19, 2022 08:27

Roggn Roll!

Superleicht zu backen und Iwie besser als alles, was ich bisher mit Roggen prbiert hab. Empfehlung!

Wir empfehlen passend dazu

Trockenhefe
7 g glutenfreie Trockenhefe als Alternative zur Frischhefe. Anwendung und Menge bitte der Backanleitung entnehmen.

0,25 €*  7 g
0,036 € / 1 g