Kostenloser Versand ab 35 €*

Premium Vegane Backmischungen Chilibrot

Premium Vegane Backmischung für ein Brot, das  Abwechslung auf den Tisch bringt. Pikant, aber nicht scharf. Mit Ölsaaten und getrockneten Chilis. Ein kinderleicht selber zu backendes, „heißes” Backerlebnis nicht nur zur Grillzeit. Und wie alle myro Brotbackmischungen frei von technischen Enzymen, künstlichen Aromen und Farbstoffen.
Menge Preis Grundpreis
Bis 11
3,83 €*
7,66 €* / 1 Kilogramm
Ab 12
3,45 €*
6,90 €* / 1 Kilogramm
Versand
durch

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Zubereitung
Backmischung, Wasser und Hefe in einer Rührschüssel vermengen mit dem Handmixer (Knethaken) etwa 10 min., zu einem glatten Teig durchkneten. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt 30 min. ruhen lassen. Den Teig noch einmal kurz mit den Händen durchkneten, zu einem Brotlaib formen und in eine gefettete Backform oder auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Erneut mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort weitere ca. 30 min. gehen lassen. Den Laib mit einem scharfen Messer mehrfach quer einschneiden und mit Wasser besprühen, bis er feucht glänzt. Nach Belieben garnieren. Das Brot in dem auf 250 °C vorgeheizten Ofen bei 180 °C 30-40 min. backen. Nach dem Backen das Brot sofort aus dem Ofen nehmen und abgedeckt auskühlen lassen.
Chilibrot ist auch für die Zubereitung im Backautomat geeignet.

Das brauchst Du noch

1/2 Würfel (21 g) Frischhefe, 325 ml lauwarmes Wasser (ca. 30 °C)

Für die Zubereitung im Backautomat empfehlen wir 375 ml warmes Wasser und die Hefe mit dem Wasser vorher kurz zu verrühren.

Tipp

½ Würfel Frischhefe entspricht einer Packung Trockenhefe (7 g)
Zutaten
Backmischung für ein Weizenbrot mit Ölsaaten (12,8 %) und getrockneten Chilis (0,4 %) aus hochwertigen Zutaten von unseren zertifizierten Lieferanten:

WEIZENmehl, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, HAFERvollkornmehl, Salz, SESAM, Tomatenflocken (4,6 %), WEIZENprotein, getrockneter ROGGENsauerteig, Zucker, WEIZENstärke, Chilis getrocknet (0,4 %), WEIZENmalzmehl, Acerolafruchtpulver [Acerolafruchtpulverextrakt mit 17 % Vitamin C (natürlich und synthetisch), Cranberryfruchtpulver], Maltodextrin, GERSTEnmalzmehl, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure, Knoblauch, Thymian, Rosmarin. Kann Spuren enthalten von: Ei, Soja, Milch.
Nährwerte
Nährwerte je 100 g
Energie 1522 kJ / 360 kcal
Fett 5,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 62 g
davon Zucker 2,1 g
Ballaststoffe 5,2 g
Protein 13 g
Salz 2,2 g

3 von 3 Bewertungen

4.67 von 5 Sternen


67%

33%

0%

0%

0%


Eine Bewertung schreiben

Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


July 19, 2022 08:39

Perfekt zum Grillen

Das Brot ist zwar nicht wirklich scharf, aber es schmeckt fantastisch. Gegrillt ist es eine tolle Beilage. Würde ich gerne weiterempfehlen und selbst noch mal bestellen, weil selbstgebacken schmeckt einfach am Besten.

July 19, 2022 08:26

Pikantes Highlight

Angst vor Chili? Muss hier keiner haben. Mein pikantes Highlight der Woche!

July 19, 2022 08:03

Chilibrot

Schmeckt lecker pikant, duftet herrrlich und geht einfach zu backen.

Wir empfehlen auch

Premium Vegane Backmischungen Wiesen-Kräuterbrot
Vegane Backmischung für ein Weizenmischbrot mit Wiesenkräutern

Inhalt: 0.5 Kilogramm (7,04 €* / 1 Kilogramm)

Ab 3,52 €*  500 g
Trockenhefe
7 g glutenfreie Trockenhefe als Alternative zur Frischhefe. Anwendung und Menge bitte der Backanleitung entnehmen.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (0,50 €* / 1 Kilogramm)

0,25 €*  7 g