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Premium Vegane Backmischungen Roggenmisch-Saatenbrot

Premium vegane Backmischung für ein leckeres Roggenmisch-Saatenbrot - ein Power-Brot der Extraklasse. Mit Roggenvollkornschrot, Sojaschrot, Sonnenblumenkernen, Leinsaat und Roggensauerteig. Geht kinderleicht, hat Power und duftet köstlich. Gut zu wissen: myro Brotbackmischungen sind frei von technischen Enzymen, künstlichen Aromen und Farbstoffen.
Menge Preis Grundpreis
Bis 11
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Ab 12
3,43 €*
6,86 €* / 1 Kilogramm
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Zubereitung
Backmischung, Wasser und Hefe in einer Rührschüssel mit dem Handmixer (Knethaken) für etwa 10 min. zu einem glatten Teig durchkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt 20 min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Teig noch einmal ordentlich durchkneten, zu einem Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine gefettete Kastenform geben. Erneut mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 40 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Das Brot mit einem scharfen Messer oben einschneiden und mit Wasser besprühen, bis es feucht glänzt. Das Brot auf mittlerer Schiene in dem auf 250 °C vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 200 °C für 40-45 min. backen. Nach dem Backen das Brot sofort vom Blech bzw. aus der Kastenform nehmen und auskühlen lassen.
Roggenmisch-Saatenbrot ist auch für die Zubereitung im Backautomat geeignet.

Das brauchst Du noch

1/2 Würfel (21 g) Frischhefe, 350 ml warmes Wasser (ca. 30 °C)


Für die Zubereitung im Backautomat empfehlen wir 400 ml warmes Wasser und die Hefe mit dem Wasser vorher kurz zu verrühren.

Tipp

1/2 Würfel Frischhefe entspricht einer Packung Trockenhefe (7 g)
Zutaten
Backmischung für ein Roggenmischbrot mit Ölsaaten (9,4 %) aus hochwertigen Zutaten von unseren zertifizierten Lieferanten:

WEIZENmehl (WEIZENmehl, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure), ROGGENmehl, ROGGENvollkornschrot, Sonnenblumenkerne, WEIZENprotein, Leinsaat, ROGGENsauerteig (ROGGENmahlerzeugnis, Wasser, Starterkultur), SOJAschrot, Kartoffelflocken, Salz, ROGGENmalzpulver, GERSTEnmalzmehl Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure. Kann Spuren enthalten von: Ei, Milch, Sesam.
Nährwerte
Nährwerte je 100 g
Energie 1473 kJ / 349 kcal
Fett 5,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 56 g
davon Zucker 2,7 g
Ballaststoffe 8,1 g
Protein 15 g
Salz 2,4 g

2 von 2 Bewertungen

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July 19, 2022 09:08

Lecker

Ist prima gelungen und hat der ganzen Familie geschmeckt.

December 7, 2021 16:29

Gutes Brot

Sehr einfach zu machen, Du musst nur die 20 Minuten rühren.

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