Unsere Kuchen Backmischungen für Hefegebäck ist eine gute, einfache Grundlage für viele Kuchen und süße Gebäcke.
myro Hefegebäck Rezeptideen für Dich:
myro Osterbrot
Das brauchst Du noch:
1 Würfel Frischhefe oder 2x Trockenhefe
150 ml Wasser
1 Ei Größe M
125g Rosinen
50g Mandeln gehackt oder gestiftelt
Rezept:
Den Teig wie angegeben gut auskneten, die Rosinen und Mandeln mit der Hand unter den fertigen Teig kneten und 10 min ruhen lassen. Nach der Teigruhe einen runden Brotlaib formen, auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 25 min garen lassen in der Zwischenzeit den Ofen auf 250°C vorheizen und eine Eistreiche aus Eigelb und etwa der gleichen Menge Wasser herstellen. Nach der Gare den Brotlaib mit der Eistreiche bepinseln, eventuell mit Hagelzucker bestreuen und leicht über Kreuz einschneiden. Das Brot in den vorgeheizten Ofen schieben, die Temperatur auf 180°C zurückdrehen und für ca. 30 min backen.myro Zimtschnecken
Das brauchst Du noch:
Für den Hefeteig:
2 Packungen Trockenhefe oder 1 Würfel Frischhefe
80 g Butter
1 Ei
180 ml Wasser
Für die Füllung:
100 g weiche Butter70 g Zucker
2 - 3 TL Zimt
Für die Glasur:
100 g weiche Butter70 g Frischkäse
1 EL weiche Butter
1 EL (gehäuft) Puderzucker
Rezept:
Den Hefeteig wie auf der Packung beschrieben anrühren und einmal gehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Einfach die warme Butter aufschlagen und mit Zucker und Zimt zu einer homogenen Masse verrühren. Den durchgekneteten Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte zu einem Rechteck (ca. 30 cm x 40 cm) ausrollen und die Füllung möglichst gleichmäßig auf dem Teig bis zum Rand verteilen. Von der langen Seite aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 20 Scheiben schneiden. Einzelne Scheiben in die Form legen. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Ca. 25 Min. backen. Etwas auskühlen lassen. Für die Glasur alle Zutaten aufschlagen und dünn auf die lauwarmen Zimtschnecken auftragen. Am besten direkt servieren. Wenn du das Frosting lieber weglassen möchtest, kannst du die Zimtschnecken auch nur mit etwas Puderzucker bestäuben.myro Dinkel-Christstollen
Das brauchst du noch:
100 g Butter zum Bestreichen
25 g Zucker
1 Würfel Frisch-Hefe
250 g Rosinen, am Abend zuvor in Rum oder Apfelsaft eingeweicht
50 g Mandeln gehackt
50 g Zitronat und 50 g Orangeat
120 ml lauwarmes Wasser
6 Tropfen Bittermandelaroma
Abrieb von einer Zitrone
Nach Wunsch etwas Stollengewürz
Zucker zum Wälzen und Puderzucker zum Bestäuben
Rezept:
Eine halbe Tüte myro Kuchen-Backmischung Hefegebäck, die Hefe und das Wasser zu einem Hefestück verknete und ca. 30 min. ruhen lassen. 200 g weiche Butter, 25 g Zucker und den Rest der Backmischung zu dem zuvor gekneteten Hefestück geben und zu einem glatten Teig kneten und 20 min. ruhen lassen. Rosinen, Mandeln, Abrieb der Zitrone, Bittermandelaroma, Zitronat und Orangeat und nach Wunsch etwas Stollengewürz hinzufügen und kurz unter den fertigen Teig kneten. Den fertigen Teig zu einem Stollen formen und erneut ca. 15 min. ruhen lassen. Den Stollen bei 170 - 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 1 Std. backen. Den warmen Stollen mit 100 g flüssiger Butter bestreichen, in Kristallzucker wälzen und erkalten lassen. Den vollständig erkalteten Stollen mit Puderzucker bestäuben.
myro Apfelkuchen
Das brauchst du noch:
500 g myro Backmischung Hefegebäck85 g Butter
20 g Zucker
1 Ei Größe M
150 ml Wasser
Für den Belag:
1 kg geschälte, klein geschnittene, säuerliche Äpfel
600 g Butterstreusel
50 - 100 g Zucker zum Bestreuen
nach Wunsch etwas Zimt
Rezept:
Butterstreusel:
160 g feste Butter
160 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
evtl. Butter-Vanille Aroma, Zitronenabrieb
Alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
myro Zwetschgenkuchen
Das brauchst du noch:
85 g Butter
20 g Zucker
1 Ei Größe M
150 ml Wasser
Für den Belag:
1,5 - 2 kg gewaschene, entsteinte und halbierte Zwetschgen
50 - 100 g Zucker zum Bestreuen (je nach Süße der Zwetschgen)
nach Wunsch 600 g Butterstreusel
Rezept:
Butterstreusel:
160 g feste Butter
160 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
evtl. Butter-Vanille Aroma, Zitronenabrieb
Alle Zutaten mit den Händen zu Streusel verarbeiten.
Kuchen mit Liebe backen unsere Kuchen Backmischungen.
myro Premium Kuchenbackmischung mit Rezepten und Tipps für Apfelkuchen, Blechkuchen, Hefegebäck, Hefekuchen, Obstkuchen, Pflaumenkuchen, Zwetschgenkuchen, mit und ohne Streusel. Erlebe mit myro deinen eigenen, selbst gebackenen Kuchen, dein selbst gebackenes Hefegebäck – ein herrlich-natürlicher Genuss für Tee oder Kaffee, als Begleitung einer Mahlzeit oder auch einfach mal als Snack zwischendurch.
Dein Kuchen aus myro Premium Kuchenbackmischung schmeckt mit Äpfeln, Aprikosen, Pflaumen, Zwetschgen oder auch mal völlig ohne Obst als reiner Hefekuchen oder Hefezopf.
Mit myro Premium Kuchenbackmischung wirst du im Handumdrehen dein eigener Bäcker oder sogar Konditor. Erlebe das großartige Gefühl, dir etwas Gutes selbst zuzubereiten. Den Spaß, den es macht, Hefeteig selbst anzurühren und durchzukneten, ihn schließlich in der Schüssel, der Backform oder auf dem Backblech aufgehen zu sehen. Den herrlichen Duft und die Lockerheit des Kuchens, wenn du deinen fertigen Kuchen oder dein Hefegebäck zu guter Letzt anschneiden und servieren kannst. myro Premium Kuchenbackmischung ist frei von technischen Enzymen und künstlichen Aromen.