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Backmischungen für Dinkelpizza
DINKELmehl (eine WEIZENart) (97 %), Salz, Malzmehl (WEIZEN), Zucker. Das brauchst Du noch: für 1 Pizzaboden: 1 Würfel Frischhefe (42 g) oder 2 Packungen (14 g) Trockenhefe, ca. 175 ml / 175 g warmes Wasser (ca. 30 °C) für 2 Flammkuchenböden: 1 EL Olivenöl, ca. 175 ml / 175 g Wasser Pizzaboden (reicht für 1 Backblech): Backmischung, Hefe und Wasser mit dem Handmixer (Knethaken) oder von Hand für etwa 6 min. zu einem glatten Teig durchkneten und mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 30 min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Teig noch einmal mit der Hand durchkneten und dünn ausrollen. Mit Zutaten nach Wahl belegen und anschließend in dem auf 250 °C vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) oder 180 °C (Umluft) 15 min. backen. Wer den Teig besonders knusprig mag, sollte den Pizzateig auf der untersten Schiene backen. Flammkuchenboden (reicht für 2 Backbleche): Backmischung, Öl und Wasser mit dem Handmixer (Knethaken) für etwa 6 min. zu einem glatten Teig durchkneten und mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 30 min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Teig noch einmal mit der Hand durchkneten und hauchdünn ausgerollt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig mit Zutaten nach Wahl belegen und im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe. NährwerteNährwerteje 100 gEnergie1478 kJ / 350 kcalFett3,5 gdavon gesättigte Fettsäuren0,5 gKohlenhydrate63 gdavon Zucker4,4 gBallaststoffe8,2 gProtein12 gSalz1,5 g

3,56 €*