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Backmischungen für Dinkelpizza
DINKELmehl (eine WEIZENart) (97 %), Salz, Malzmehl (WEIZEN), Zucker.
Das brauchst Du
noch:
für 1 Pizzaboden: 1
Würfel Frischhefe (42 g) oder 2 Packungen (14 g) Trockenhefe, ca.
175 ml / 175 g warmes Wasser (ca. 30 °C)
für 2
Flammkuchenböden: 1 EL Olivenöl, ca. 175 ml / 175 g Wasser
Pizzaboden (reicht
für 1 Backblech):
Backmischung, Hefe
und Wasser mit dem Handmixer (Knethaken) oder von Hand für etwa 6
min. zu einem glatten Teig durchkneten und mit einem feuchten Tuch
bedeckt ca. 30 min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig noch einmal
mit der Hand durchkneten und dünn ausrollen.
Mit Zutaten nach
Wahl belegen und anschließend in dem auf 250 °C vorgeheizten
Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) oder 180 °C (Umluft) 15
min. backen. Wer den Teig besonders knusprig mag, sollte den
Pizzateig auf der untersten Schiene backen.
Flammkuchenboden
(reicht für 2 Backbleche):
Backmischung, Öl
und Wasser mit dem Handmixer (Knethaken) für etwa 6 min. zu einem
glatten Teig durchkneten und mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 30
min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig noch einmal
mit der Hand durchkneten und hauchdünn ausgerollt auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Teig mit Zutaten
nach Wahl belegen und im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe.
NährwerteNährwerteje 100 gEnergie1478 kJ / 350 kcalFett3,5 gdavon gesättigte Fettsäuren0,5 gKohlenhydrate63 gdavon Zucker4,4 gBallaststoffe8,2 gProtein12 gSalz1,5 g
3,56 €*